Форма пд налог поля

Рубрики Полезное

Форма ПД 4 (бланк)

Актуально на: 14 июня 2017 г.

Форма ПД-4 (бланк): скачать

Почти 20 лет назад был разработан бланк платежного документа – форма ПД 4 (Письмо Сбербанка РФ от 24.04.1998 N 01-04-1688, Госналогслужбы РФ от 29.04.1998 N КУ-6-09/265 ). Это двустороння форма, на лицевой стороне которой отражаются сведения о получателе платежа (его наименование, ИНН, банковские реквизиты), сумма платежа, дата уплаты, а на оборотной стороне – сведения о плательщике, в том числе ФИО, адрес плательщика и др. Таким образом, форма была разработана для проведения платежей, полученных от физических лиц.

Квитанция ПД 4 по своему содержанию универсальна. Поэтому в свое время она использовалась для осуществления разного рода платежей, в том числе в бюджет. Но уже в 2001 году бланк извещения по форме ПД-4 для целей уплаты налогов и сборов был заменен формой ПД (налог) и формой N ПД-4сб (налог) (Письмо МНС РФ N ФС-8-10/1199, Сбербанка РФ N 04-5198 от 10.09.2001 в ред., действ. до 30.04.2005). Иными словами, если сегодня вы, как физическое лицо, решите уплатить свои налоги непосредственно в отделении банка, то вам нужно будет представить туда квитанцию по форме ПД-4сб (налог) или ПД (налог), а не ПД-4. В последней нет полей для указания КБК, ОКТМО и др.

Кстати, на сайте ФНС России есть сервис «Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ». С его помощью можно сформировать как раз квитанцию ПД (налог). И прямо там же уплатить необходимую сумму.

Однако все вышесказанное не означает, что бланк квитанции ПД-4 безнадежно устарел.

Бланк формы ПД-4 сегодня

Письмо, которым платежная квитанция по форме ПД-4 была доведена до пользователей, не отозвано. И формально является действующим. Разработана квитанция была Сбербанком и согласована с действующей на тот момент Госналогслужбой.

Соответственно, если сегодня вы придете в офис Сбербанка и предъявите заполненное извещение по форме ПД 4, чтобы, к примеру, оплатить услуги какой-либо организации, то этот платежный документ у вас должны будут принять и провести по нему платеж. То есть с помощью ПД-4 сегодня можно оплатить что угодно, но не перечислить сумму в бюджет РФ.

Бывает, что по форме ПД-4 пытается уплатить какие-либо обязательные платежи директор за свою организацию. Так было и в Краснодарском крае, когда руководитель в течение нескольких лет платил страховые взносы в ПФР, указывая в бланке ПД-4 в качестве плательщика свои ФИО и сведения об организации (наименование, ИНН и др.). И платежи у него принимали.

Другое дело, что в период действия Закона 212-ФЗ взносы необходимо было уплачивать только в безналичном порядке. Поэтому доказывать, что организация свою обязанность по их уплате все же выполнила, не смотря на то что вносила деньги наличными через банк, пришлось уже в судебном порядке (Определение ВС РФ от 04.06.2015 N 308-КГ15-4927 ).

Заполнение квитанции формы № ПД (налог)

Фор­ма «№ ПД (на­лог)» пред­на­зна­че­на для упла­ты на­ло­гов (сбо­ров), пе­ней и штра­фов на­ло­го­пла­тель­щи­ка­ми — физи­че­ски­ми ли­ца­ми в бюд­жет­ную си­сте­му РФ.

Для на­ло­го­пла­тель­щи­ка упла­та по фор­мам «№ ПД (на­лог)» и «№ ПД-4сб (на­лог)» яв­ля­ет­ся рав­но­цен­ной, но ФНС РФ и «Сбер­банк» ре­ко­мен­ду­ют ис­поль­зо­вать для упла­ты на­ло­гов физи­че­ски­ми ли­ца­ми имен­но «фор­му № ПД (налог)».

Дру­гие, не на­ло­го­вые пла­те­жи в бюд­жет­ные ор­га­ни­за­ции и го­судар­ствен­ные ор­га­ны осу­ществ­ля­ют­ся при по­мо­щи фор­мы «№ ПД-4сб (на­лог)». Для небюд­жет­ных пла­те­жей пред­на­зна­че­на кви­тан­ция «№ ПД-4».

Пред­ла­га­ет­ся но­вая фор­ма кви­тан­ции «№ ПД (на­лог)», дей­ству­ю­щая с 1 июня 2010 года.

Запол­нен­ный до­ку­мент мож­но со­хра­нить в ви­де го­то­во­го к пе­ча­ти HTML-фай­ла с воз­мож­но­стью в лю­бой мо­мент вер­нуть­ся к ре­дак­ти­ро­ва­нию ин­фор­ма­ции. Кро­ме то­го, все вве­ден­ные дан­ные мож­но пред­ста­вить в ви­де ссыл­ки. На сер­ве­ре про­ек­та дан­ные поль­зо­ва­те­лей не со­хра­ня­ются.

Пояс­не­ния и ре­ко­мен­да­ции к за­пол­не­нию по­лей кви­тан­ции «фор­мы № ПД (на­лог)»

Боль­шин­ство по­лей фор­мы снаб­же­ны по­яс­не­ни­я­ми, ко­то­рые от­кры­ва­ют­ся по на­жа­тию на зна­чок [ \\\ i\\\ ] ря­дом с со­от­вет­ству­ю­щим по­лем. Кро­ме то­го, эта ин­фор­ма­ция пред­став­ле­на в ка­че­стве при­ло­же­ния еди­ным бло­ком в кон­це стра­ни­цы. При раз­ра­бот­ке сер­ви­са и под­го­тов­ке ма­те­ри­а­ла бы­ли ис­поль­зо­ва­ны раз­лич­ные от­кры­тые ис­точ­ни­ки, по­рою про­ти­во­ре­чи­вые.

Фор­ма «№ ПД (на­лог)» не рас­счи­та­на на за­пол­не­ние вруч­ную, по­это­му на обя­за­тель­ность за­пол­не­ния той или иной гра­фы ука­за­но особо.

Ста­тус пла­тель­щи­ка

ИНН пла­тель­щи­ка

Банк по­лу­ча­те­ля

Полу­ча­тель пла­те­жа

ИНН по­лу­ча­те­ля

Необ­хо­ди­мо ука­зы­вать пол­ный код ОКАТО из 11 цифр. Если ОКАТО со­дер­жит 2, 5 или 8 цифр, сле­ду­ет до­пол­нить его до 11 ну­ля­ми спра­ва. Если ОКАТО со­сто­ит из 9 цифр (код в фор­ма­те пер­вой ча­сти клас­си­фи­ка­то­ра ОКАТО без сель­ских на­се­лен­ных пунк­тов с кон­троль­ной циф­рой), та­кой код необ­хо­ди­мо пре­об­ра­зо­вать к пол­но­му фор­ма­ту, для че­го за­ме­нить 9-й знак (кон­троль­ную циф­ру) на три но­ля (000).

Псев­до­ссыл­ка «про­ве­рить» отоб­ра­жа­ет рас­шиф­ров­ку вве­ден­но­го ко­да для до­пол­ни­тель­но­го кон­тро­ля его кор­рект­но­сти и ак­ту­аль­но­сти.

Псев­до­ссыл­ка «про­ве­рить» по­ка­зы­ва­ет со­от­вет­ствия, най­ден­ные в спра­воч­ни­ках КБК, и слу­жит для кон­тро­ля кор­рект­но­сти и ак­ту­аль­но­сти вве­ден­но­го ко­да.

Нало­го­вый пе­ри­од

Индекс до­ку­мен­та

Осно­ва­ние пла­те­жа

Тип пла­те­жа

Осо­бен­но­сти но­вой кви­тан­ции «№ ПД (на­лог)» от 1 ап­ре­ля 2007 го­да с по­прав­ка­ми от 1 июня 2010 го­да

С 1 ап­ре­ля 2007 го­да сов­мест­ным пись­мом ФНС РФ и «Сбер­бан­ка» № ГВ-8–10/173 / № 07–1142 от 12.03.2007 бы­ла вве­де­на но­вая фор­ма «№ ПД (на­лог)». Её от­ли­чия от ра­нее дей­ство­вав­шей ре­дак­ции за­клю­ча­ют­ся в сле­ду­ю­щем:

  • — Изме­не­на об­щая верст­ка до­ку­мента.
  • — Появи­лось по­ле «штрих-код», в ко­то­ром на­ло­го­вым ор­га­ном долж­на на­но­сит­ся раз­но­вид­ность двух­мер­но­го штрих-ко­да Aztec CODE, со­дер­жа­ще­го в се­бе всю ин­фор­ма­цию, поз­во­ля­ю­щую иден­ти­фи­ци­ро­вать пла­тель­щи­ка и на­зна­че­ние пла­те­жа. Штрих-код мо­жет на­но­сит­ся толь­ко в слу­чае, ес­ли кви­тан­ция за­пол­не­на на­ло­го­вым ор­ганом.
  • — Зна­чи­тель­но упро­ще­но за­пол­не­ние по­ля «Тип пла­те­жа». Теперь по­чти во всех слу­ча­ях (упла­та на­ло­га, сбо­ра, пла­те­жа, по­шли­ны, взно­са, аван­са (пред­опла­ты), на­ло­го­вых санк­ций, уста­нов­лен­ных Нало­го­вым ко­дек­сом РФ, адми­ни­стра­тив­ных штра­фов, иных штра­фов, уста­нов­лен­ных со­от­вет­ству­ю­щи­ми за­ко­но­да­тель­ны­ми или ины­ми нор­ма­тив­ны­ми ак­та­ми) в этом по­ле ста­вит­ся ноль («0»). Кон­кре­ти­зи­ру­ют­ся толь­ко упла­та пе­ни («ПЕ») и упла­та про­цен­тов («ПЦ»).
  • С 1 июня 2010 го­да сов­мест­ным пись­мом ФНС РФ и «Сбер­бан­ка» № КЕ-37–1/[email protected] / № 10–1959 от 20.05.2010 бы­ла вве­де­на в дей­ствие но­вая ре­дак­ция пла­теж­но­го до­ку­мен­та «№ ПД (на­лог)». Отли­чия от ра­нее дей­ство­вав­шей ре­дак­ции име­ют кос­ме­ти­че­ский ха­рак­тер и столь незна­чи­тель­ны, что от­дель­но­го упо­ми­на­ния не за­слу­жи­ва­ют. Пра­ви­ла за­пол­не­ния это­го до­ку­мен­та оста­лись преж­ними.

    Пере­ход к фор­мам дру­гих кви­тан­ций с со­хра­не­ни­ем дан­ных

    Ино­гда тре­бу­ет­ся пе­ре­не­сти ра­нее вве­ден­ные дан­ные из фор­мы од­ной кви­тан­ции в дру­гую. Такой пе­ре­ход воз­мо­жен, но пе­ре­не­се­ны бу­дут зна­че­ния толь­ко тех по­лей, ко­то­рые при­сут­ству­ют в фор­мах обе­их кви­тан­ций: и в ис­ход­ной, и в тре­бу­е­мой. Для это­го до­ста­точ­но за­фик­си­ро­вать из­ме­не­ния кноп­кой «Ссыл­ка», по­сле че­го пе­рей­ти на од­ну из сле­ду­ю­щих стра­ниц:

    Квитанция для уплаты налогов, пеней и штрафов

    Налогоплательщики — физические лица уплачивают налоги без открытия расчетного счета в банке. Для этого предусмотрены специальные формы платежных документов (извещений).

    В качестве платежного документа для уплаты налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджет РФ физическим лицам рекомендуется использовать форму № ПД (налог), бланк которой утвержденый совместным письмом Минфина и Сбербанка России от 12 марта 2007 г. № ГВ-6-10/[email protected]/07-1142.

    В ряде случаев налоговые органы сами присылают налогоплательщикам — физическим лицам уже заполненные по форме квитанции вместе с уведомлением или требованием об уплате налога. Например, владельцы приватизированных квартир ежегодно получают такие письма.

    Все платежные квитанции, формируемые и высылаемые налоговым органом налогоплательщикам, должны быть зарегистрированы в специальном реестре, о чем будет свидетельствовать указанный в реквизите «Индекс документа» индивидуальный номер, состоящий из 13 знаков. В этом случае налогоплательщику остается заполнить только реквизиты «Плательщик (подпись)» и «Дата».

    Также, в квитанции, формируемой налоговым органом, в специально отведенном месте наносится штрих-код. Данный код содержит необходимую информацию, позволяющую в дальнейшем идентифицировать плательщика и назначение платежа.

    Квитанция на оплату форма ПД-4

    Попробовала заполнить бланк налога от ИП.

    1. Почему-то не находит банк получателя (044030001)

    2. Поле к/счет банка в данном случае не нужен , как и номер л.счета плательщика, т.е. эти поля не обязательны для заполнения (эти поля остались «красным»)

    При нажатии «Заполнить» почему не выводится на печать ?

    Коллеги добавьте форму ПД-4 налог и что-бы КБК можно выбрать из списка, очень нужная вещь.

    Форма дорабатывается, все будет печататься

    В печатной форме вместо ИНН плательщика выводится ИНН получателя.

    Марина-7, Вы писали:
    «Попробовала заполнить бланк налога от ИП.

    1. Почему-то не находит банк получателя (044030001)

    2. Поле к/счет банка в данном случае не нужен , как и номер л.счета плательщика, т.е. эти поля не обязательны для заполнения (эти поля остались «красным»)

    При нажатии «Заполнить» почему не выводится на печать ?


    «вводите вручную. все получится

    Бланки квитанций Сбербанка формы ПД-4 и ПД 4 сб налог

    Воспользовавшись онлайн сервисом можно самостоятельно заполнить квитанцию сбербанка. Обе формы ПД 4 это квитанции для оплаты в сбербанке различных платежей.
    Заполнить нужно только одну из частей бланка (верхнюю или нижнюю), вторая часть будет заполнена автоматически.

    Форма ПД-4сб

    Квитанция сбербанка форма пд 4 служит для различных платежей (за исключением платежей в бюджет) физических лиц совершаемых через Сберегательный банк России.

    Форма ПД-4сб налог

    Квитанция пд 4сб налог, в отличии от предыдущей формы напротив служит только для бюджетных платежей. С помощью формы 4 пд налог можно оплачивать налоги и сборы, государственные пошлины, пени в бюджет, различные штрафы и т.д. В данной форме добавлены специальные реквизиты для таких видов платежей: ОКАТО, КБК, ИНН налогового органа и т.д.

    Квитанции Сбербанка форма ПД-4 и ПД-4 налог

    Квитанция формы «№ ПД-4сб» имеет ширину 180 мм и вмещается на лист формата А4 (210х297 мм).

    Форма ПД-4 Сбербанк

    Бланк «формы ПД-4» предназначен для внебюджетных платежей физических лиц. Применяется исключительно в отделениях Сбербанка России.

    Форма ПД-4 налог

    Бланк «формы ПД-4 налог» используется для оплаты различных налогов (сборов), штрафов, пеней, пошлины. Квитанция отличается от предыдущей отсутствием полей КБК, ОКАТО т.к. они необходимы для налоговых органов и классификации бюджетных поступлений. Бланк этой формы бывает также двухсторонним

    Полезные советы

    1. Чтобы распечатать чистый бланк, сразу нажмите кнопку «печать», в этом случае можно заполнить данные от руки.
    2. Если Вам часто приходится совершать аналогичные платежи, то просто не заполняйте поле «Дата». Вместо этого, распечатайте сразу несколько заполненных квитанций, а дату проставите потом от руки.
    3. Поля «Сумма платы за услуги» и «итого к уплате» рекомендуется не заполнять. Дело в том, что размер комиссии Сбербанка, зачастую, точно не известен. Да и на практике их заполнение не требуется.
    4. Будьте внимательны, когда заполняете бланк формы ПД4.

    Форма ПД-4сб налог (бланк)

    Бланк формы ПД-4сб (налог): скачать

    Форма ПД-4сб налог – это одна из форм, утвержденных в 2001 году Министерством РФ по налогам и сборам (ныне его функции выполняет ФНС России) и Сбербанком (Приложение 2 к Письму МНС России N ФС-8-10/1199, Сбербанка России N 04-5198 от 10.09.2001). Последний раз она обновлялась в 2014 году.

    ПД 4сб налог – это платежный документ, используемый для уплаты налогов и сборов, а также пеней, штрафов и иных платежей в бюджет физическими лицами. Как и форма N ПД (налог), также утвержденная совместным Письмом МНС и Сбербанка.

    По своему содержанию бланки обеих форм очень похожи. И в Письме прямо указано, что для налогоплательщика перечисление денег по любой из них является равноценным. Но отличия между ними все же есть. Форму N ПД (налог) формирует налоговый орган, в связи с чем в ее верхней части указывается 20-знач ный индекс документа. Это индивидуальный номер платежного документа, который регистрируется в специальном реестре налоговиков.

    Сами же физические лица, не знающие индекс документа и желающие уплатить налоги или сборы через банк, могут использовать форму ПД 4сб. В ней вместо поля «Индекс документа» есть поле «Идентификатор». В соответствии с общими правилами заполнения платежных документов в нем должен быть указан УИН – уникальный идентификатор начисления (п. 14 Приложения 5 к Письму МНС России N ФС-8-10/1199, Сбербанка России N 04-5198 от 10.09.2001). Если же в платежном документе ф. ПД 4 сб (налог) не будет указан УИН, то в форме обязательно должны быть отражены ФИО лица и адрес его места жительства или места пребывания (Разъяснения ФНС «О порядке указания УИН при заполнении распоряжений о переводе денежных средств в счет уплаты налогов (сборов) в бюджетную систему РФ»).

    При уплате сумм в отделении банка как по форме ПД (налог), так и по форме N ПД 4сб (налог) на ней сотрудником банка проставляется отметка, подтверждающая внесение денег в счет уплаты, либо выдается чек-ордер для тех же целей.

    Квитанция формы ПД-4сб налог: скачать

    Содержание формы ПД 4 сб налог

    Форма по своему содержанию во многом пересекается с платежным поручением, что вполне объяснимо. В ПД-4сб должны быть отражены (Приложение 5 к Письму МНС России N ФС-8-10/1199, Сбербанка России N 04-5198 от 10.09.2001):

    • данные плательщика. Это его ФИО и ИНН. При отсутствии ИНН в соответствующем поле ставится 0. Также должен быть указан статус плательщика и адрес;
    • данные получателя (наименование получателя, ИНН и КПП налогового органа, администрирующего платеж, КБК, ОКТМО);
    • сведения о самом платеже (основание и тип платежа, а также за какой период он вносится).

    Смотрите еще:

    • Правила оформление контрольной работы Требования по оформлению контрольных работ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПИСЬМЕННЫХ РАБОТ 1.Работа выполняется печатным способом с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа формата А4 через полтора (1,5) интервала. Тип шрифта (гарнитура) - Times New Roman, […]
    • График выплаты пенсии москва График выплаты за сентябрь 2018 года пенсий и иных социальных выплат через отделения почтовой связи Дата выплаты по графику Дата фактической выплаты 3 3 сентября 4 4 сентября 5 5 сентября 6 6 сентября 7 - 8 7 сентября 9 - 10 10 сентября 11 11 сентября 12 12 сентября 13 13 […]
    • Юристы на гагарина Юристы и адвокаты Смоленска: услуги по ведению судебных дел Адвокаты Смоленска Внуков Д.Е. и Адонка Ю.Н. к вашим услугам! Обращайтесь к нам, если на жизненном пути вы столкнулись с юридическими вопросами. Стаж нашей адвокатской деятельности ведется с 2000г. и 2001г. А это уже […]
    • Понятие административная ответственность несовершеннолетних Ответственность несовершеннолетних: особенности. Административная ответственность несовершеннолетних Взаимодействия людей регулируется разнообразными нормами. К ним относятся юридические правила и моральные устои. Степень их обязательности, объемы требований различны. При […]
    • Сдать правила дорожного движения на Как сдать на права Советы, которые помогут Вам сдать экзамены в ГИБДД с первого раза. Вы не можете долгое время сдать экзамены в органах ГИБДД, чтобы получить водительское удостоверение? Вы слишком нервничаете и переживаете перед экзаменами? Наши советы помогут Вам приобрести […]
    • Извещение об увольнение Извещение об увольнении (форма 11) Открыть в формате Word Угловой штамп органа (учреждения) Военному комиссару _______________________________ (наименование военного _________________________________________________комиссариата) ИЗВЕЩЕНИЕ В соответствии с Положением о […]
    • Правило дорожногодвиженья Правила Дорожного Движения РФ На нашем сайте Вы найдете все разделы ПДД 2018 РФ которые действуют на всей территории Российской Федерации Официальный текст с последними изменениями ПДД России 2018 года. ПДД Тесты Онлайн Сервис онлайн тестов (экзамен) ПДД - у нас Вы сможете […]
    • Какой штраф замене паспорта Сколько штраф за просроченный паспорт в 45 лет в 2018 году Каждый совершеннолетний гражданин нашего государства имеет индивидуальный документ, удостоверяющий его личность, – паспорт. С возрастом паспорт подлежит замене. В каких случаях производится подобная процедура? […]