Переселение людей на землю

Рубрики Полезное

Хокинг назвал сроки переселения людей с Земли

Британский ученый Стивен Хокинг полагает, что в ближайшие 30 лет человечество должно начать миграцию с Земли. Об этом физик рассказал на Международном фестивале науки и искусств Starmus IV, который проходит в норвежском городе Тронхейм. Об этом сообщает издание The Telegraph.

По мнению ученого, срока в 30 лет достаточно, чтобы создать базу на Луне, и 50 лет — на Марсе. На эти небесные тела Хокинг предлагает отправить образцы растений, животных и грибов. «Я убежден, что люди должны покинуть Землю. Земля становится слишком мала для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами», — заявил физик.

Материалы по теме

Повелитель черных дыр

Хокинг утверждает, что миграция позволит избежать перенаселения планеты и проблем, связанных с глобальным потеплением. По мнению ученого, катастрофа на Земле, которая может произойти из-за падения на нее астероида, перенаселения или глобального потепления, когда-нибудь неизбежно наступит. Освоение дальнего космоса физик сравнивает с открытием Америки Христофором Колумбом. По его мнению, это естественный путь развития для человечества.

Ученый не первый раз призывает колонизировать другие планеты. Широкую известность Хокинг получил после того, как в апреле 1988 года была опубликована его научно-популярная книга «Краткая история времени». Она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

Ученые раскрыли смертельную опасность переселения людей с Земли

1144

Эксперты раскрыли, почему переселение на другие планеты может быть опасно для землян.

Ученые из США пришли к выводу, что переселение людей с Земли на другие планеты таит в себе смертельную опасность. Об этом сообщает информационный портал «Русаргумент» со ссылкой на материалы исследований специалистов.

По словам экспертов, в настоящее время вопрос о переселении землян на другие космические объекты становится все более актуальным. Это продиктовано стремительным истощением запасов земных ресурсов, ухудшением экологии на нашей планете, ростом солнечной активности. Ученые уверены, что все эти факторы всерьез могут поставить под угрозу существование жизни на Земле.

Источник фото: riafan.ru

Эксперты не исключают, что однажды настанет момент, когда определенная часть жителей планеты решит найти себе новый дом в безграничном космосе. Главной опасностью специалистам представляется огромный путь, который для этого придется преодолеть представителям земной расы.

Астрономы назвали три планеты, пригодные для переселения человечества

В перспективе Земля может потерять «монополию», а то и вообще исчезнуть.

У человечества появилось новое потенциальное место жительства – Плутон. Американское космическое агентство NASA установило, что на этой карликовой планете есть вода, а это означает, что в будущем люди могут там жить, как и на Марсе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Астроном Анатолий Ведьмаченко никогда не переставал называть Плутон планетой, хотя его зарубежные коллеги уже 10 лет даже не перечисляют его среди планет солнечной системы. А зря, ведь когда космический аппарат NASA сфотографировал на Плутоне водяной лед, этот объект стал возможным пристанищем человечества, если на Земле станет мало места или что-то пойдет не так. «Н20 точно есть, и понятно, если там поселиться, зарыться где-то внутрь, то из Н2О водород можно там образовывать, кислород там образовывать, и, соответственно, греться. Человек может создать для себя комфортные условия где-то там в подземелье», — считает ученый.

Американское космическое агентство НАСА установило еще одну планету, где есть вода

У человечества появилось новое потенциальное место жительства — Плутон. НАСА установило, что на этой карликовой планете есть вода. А это означает, что в будущем люди могут там жить, как и на Марсе. Кстати, Марсианская экспедиция уже готовится. О расширении квадратных метров для человечества в космосе, смотрите в материале ТСН.

Жить снаружи будет холодно – температура на Плутоне достигает минус 240 по Цельсию. Это самая холодная планета в солнечной системе. Однако если зарыться на несколько сотен километров вглубь, то можно выйти на ноль градусов. Астрономы даже говорят о возможном переселении человечества. «Рано или поздно на Земле будет катастрофа не только экологическая. 100 тысяч лет нам ничего не грозит, возможно, нам удастся научиться отворачивать астероидную опасность. Но человечество на месте не останется – рано или поздно наступит необходимость освоения новых ресурсов, построения баз на Луне», — говорит председатель астрономической обсерватории НАН Украины Ярослав Яцкив.

Именно с Луны, где малая гравитация, удобнее всего вылетать на другие планеты, в частности на Марс. Марс – сосед Земли, значительно теплее Плутона. Климат планеты похож на арктический, хоть и кислорода нет. И по размеру Марс лишь вчетверо меньше земли, тогда как Плутон – аж в 30 раз. Первых людей на Марс планируют отправить уже через 7 лет. Среди отобранных добровольцев есть и украинец – студент из Житомира.

От Земли до Марса за 2 дня. Изобретатель придумал концепцию космического поезда до Красной планеты

Футуролог Владимир Никитин убежден, что идея освоения новых планет может объединить человечество, но люди-марсиане уже никогда не будут такими, как люди-земляне. «Большинство знаний, которые преподают на Земле, там просто не нужны. История, культура – как ее преподавать? И разрыв связи с Землей, создание жизни марсианской – это процесс будет непростой», — предполагает он.

Кроме Марса и Плутона, астрономы с интересом присматриваются к другому небесному телу, орбита которого чуть дальше от марсианской – это планета Церера. Величиной она почти с Плутон, но значительно ближе к Земле и, возможно, имеет большие запасы воды. А это значит, что у человечества, кроме Земли, могут быть планеты для жизни на выбор.

Названы сроки переселения людей с Земли

На Международном фестивале науки и искусств Starmus IV в Норвегии физик рассказал, что миграцию с Земли надо начать в ближайшие 30 лет. Он полагает, что этого срока достаточно, чтобы создать базу на Луне, и 50 лет – на Марсе.

Хокинг предлагает отправить туда сначала образцы растений, грибов и животных. Затем очередь за человеком. «Я уверен, что люди должны покинуть Землю. Она становится слишком мала для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами», — цитирует ученого The Telegraph.

По его словам, миграция позволит избежать переселения планеты и проблем, связанных с глобальным потеплением. Кроме того, есть потенциальная возможность падания на Землю астероида. Хокинг убежден, что по на нашей планете неизбежна катастрофа по одной из этих причин.

Физик сравнивает освоение дальнего космоса с открытием Америки Христофором Колумбом. По его мнению, это естественный путь развития для человечества. Отметим, ученый не первый раз призывает человечество переселяться на другие планеты.

Напомним, ранее ученые подсчитали, сколько времени человечеству понадобится, чтобы добраться до десяти ближайших к Солнцу звезд. Оказалось, что не меньше века. Специалисты полагают, что в течение ближайших 45 лет на Земле научатся создавать космические аппараты, разгоняющиеся до 0,2 скорости света.

Рано еще: почему Хокинг ошибся в сроках переселения людей с Земли

В ближайшие 30 лет человечество должно заняться вопросом переселения с Земли, заявил знаменитый британский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг на Международном фестивале науки и искусств Starmus. Однако профессор немного ошибся в своих расчетах, уверен действительный член Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского Александр Железняков.

Стивен Хокинг убежден, что 30 лет будет достаточно для того, чтобы создать жилую базу для космонавтов на Луне, и еще около 50 лет — для закрепления на Марсе. Именно на эти космические объекты профессор математики предлагает отправить образцы растений, животных и грибов.

«Я убежден, что люди должны покинуть Землю. Земля становится слишком мала для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами», — говорит Хокинг.

Ученый полагает, что массовая миграция землян на другие космические тела Солнечной системы позволит избежать серьезных проблем с перенаселением материнской планеты и глобальным потеплением.

«Те сроки, которые знаменитый астрофизик называет, не реальны для воплощения в настоящее время. Чтобы создать базу на Луне, необходимо бросить на это огромные материальные ресурсы. И я даже не говорю о Марсе. Пока переселение не под силу ни одной стране мира, только кооперации всего человечества в целом. Нам уже давно необходимо сотрудничество по всем вопросам, но ожидать, что это произойдет в ближайшее время, учитывая нынешнюю международную обстановку, не приходится. Так что пока это все только фантастика», — утверждает в свою очередь российский академик.

По словам британца, в будущем Землю обязательно ожидает страшная катастрофа, причиной которой может стать падения астероида, перенаселение или глобальное потепление. В то же время освоение дальних рубежей космоса Хокинг сравнивает с открытием Америки Христофором Колумбом.

«Я считаю, что все-таки Хокинг выдвинул очень пессимистичное предположение, хотя он уже не первый раз об этом говорит, не первый раз призывает начать переселение человечества на другие планеты. Но я более оптимистично смотрю на вещи и думаю, что в обозримом будущем нас вряд ли ожидает какие-либо катаклизмы, которые требовали бы таких радикальных мер. А то, что в отдаленном будущем землянам нужно будет подумать о создании «запасного аэродрома» — это, конечно, факт. Мы помним, что через несколько миллионов лет Солнце перейдет в фазу красного гиганта, и Земля будет уже не такой, как сейчас. Так что, конечно, когда-нибудь человечество будет вынуждено покинуть нашу родную планету, ему предстоит искать для себя другой мир», — продолжает Железняков.

Этот мир, по мнению Хокинга, может быть создан уже сейчас, даже при нынешнем развитии технологий. Пример — обитаемый купол, который некоторые инженеры NASA предлагают раскрыть на поверхности Луны. Более того, при высоком уровне космической радиации может подойти и подземная станция.

«Вы знаете, если не купол и не подземное строение, но создать что-то для защиты космонавтов современные технологии в принципе позволяют. Этот вопрос возник не сегодня, его уже обсуждают почти полвека. Но самое главное заключается в том, что создание земных баз на других космических телах стоит колоссальных денег — это факт. Загвоздка только в этом», — заключает российский ученый.

К слову, британский ученый — не единственный кто призывает человечество к миграции. Так, президент США Дональд Трамп заявил, что собирается отправить человека на Луну к 2020 году. Соответствующие проекты уже находятся в разработке. О своих планах построить лунные базы заявили также Китай и Европа. Частные космические агентства интересуются Луной из-за туристического потенциала. SpaceX работает в этом направлении, а американский предприниматель Джефф Безос намерен организовать доставку стройматериалов для лунной станции.

Хокинг: человечество должно начать переселение с Земли в ближайшие 30 лет

Астрофизик уверен, что вымирание населения планеты — вопрос времени

Стивен Хокинг

Человечество должно начать покидать Землю в течение ближайших 30 лет, чтобы избежать вымирания из-за перенаселения и изменений климата. Об этом известный британский ученый Стивен Хокинг, как пишет The Telegraph , заявил во время своего выступления на научном фестивале Starmus в норвежском городе Тронхейм.

Просто космос

По мнению астрофизика, критически важно создать колонии на Марсе и Луне и отправить туда образцы растений, животных, грибов и насекомых, чтобы начать там создавать новый мир. Как отметил Хокинг, уничтожение человечества в результате столкновения с астероидом, повышения температуры на планете или перенаселения — вопрос времени.

«Я уверен, что людям нужно покинуть Землю. Эта планета становится слишком маленькой для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами», — заявил Хокинг.

Ученый напомнил, что ранее, когда человечество сталкивалось с подобными кризисами, всегда было место, которое можно было колонизировать.

«Колумб сделал это в 1492 году, когда открыл новый мир. Но теперь нет нового мира. Нам становится слишком тесно, и единственное место, куда мы можем пойти, — другие миры», — добавил астрофизик.

В ходе своего выступления Хокинг также заявил, что в конечном итоге Землю ждет разрушительное столкновение с астероидом. «Это не научная фантастика. Это гарантировано законами физики и вероятности», — сказал ученый.

Он также выразил уверенность, что продвижение в космос не только серьезным образом изменит будущее человечества, но и также может стать определяющим фактором того, есть ли это будущее вообще.

Переселение человечества на другую планету: миф или реальность

24.01.2018 | 16:54 | Joinfo.ua

Переселение на другую планету часто обсуждаемая астрономами тема, по их недавним прогнозам освоение новых планет может занять у человечества более 40 лет. Эксперты считают, что самые подходящие для коллонизации небесные тела — это экзопланеты, пишет Joinfo.ua. Не исключают ученые и тот факт, что вскоре на Земле будут жить киборги.

Экзопланеты – это планеты вне нашей Солнечной системы. Об их существовании впервые задумался великий итальянский ученый Галилео Галилей. Астром понял, что наше Солнце – это звезда, как и миллионы других, видимых им на небосводе. Справедливым было бы предположение о том, что вокруг них также вращаются планеты, как доказал Николай Коперник, создатель гелиоцентрической системы мира. Но потребовались бы сотни лет, чтобы разработать достаточно мощные телескопы, способные рассмотреть экзопланеты.

Первая экзопланета

Первая экзопланета была обнаружена в 1995 году, и с тех пор количество открытых планет очень стремительно растет, обнаружены тысячи других экзопланет. Сначала, ученые могли видеть лишь планеты газовые гиганты, сродни нашему Юпитеру, но со временем, оборудование стало настолько чувствительным, что способно обнаруживать планеты подобные Земле.

Никто не знает, есть ли жизнь на экзопланетах, а если есть: сильно ли она отличается от наших форм? Но человечеству нужна планета для переселения максимально похожая на родную Землю. Может быть, мы и вовсе не найдем второй дом, и вот почему:

Астрономы ищут потенциально обитаемую планету похожую на Землю, руководствуясь зоной обитаемости — условной областью в космосе, определенной расчётами астрономов, где условия находящихся в ней планет будут близки к Земным. Также очень важно наличие воды в жидком агрегатном состоянии на подобных планетах.

Тип планеты

Планета пригодная для заселения должна быть из земляной группы и не состоять из газа. Исходя из этого, подобная Земле планета может оказаться спутником, вращающемся вокруг газовой планеты, вроде Сатурна. Также, если мы ищем планету для дальнейшего переселения, нам нужно учитывать еще и размер. Экзопланета должна быть схожа в размерах с Землей, чтобы иметь приблизительно одинаковую гравитацию.

Было найдено более сотни планет из земляной группы, но все они гораздо больше Земли. На данный момент, телескопы способные «заглянуть» еще дальше в космос еще только разрабатываются, но их работа начнется к 2025 году.

Температура

Для людей, в будущем населяющих экзопланету очень важной будет температура. Планета должна быть не слишком горячей и не слишком холодной.

Фото: pinterest

Температура планет зависит от температуры звезды, вокруг которой они вращаются, а также от расстояния между небесными телами. Температура еще зависит от химических процессов в атмосфере планеты: разные молекулы поглощают и отдают тепло тоже по разному. Например, температура на нашей Венере значительно выше чем на Меркурии, хотя последний находится ближе к Солнцу. В чем же дело? Ответ кроется в атмосфере Венеры, которая работает как теплица, поглощая солнечное тепло, но вовсе не спеша его отдавать.

Астрономы пока не имеют оборудования, для изучения атмосферы планет, похожих на Землю.

Фото: pinterest

Но обитаемая планета должна иметь атмосферу очень близкую к Земле по составу. Она должна состоять из кислорода, азота и углекислого газа. Если атмосфера планеты будет содержать слишком много теплоудерживающих газов, то она будет слишком горячей для существования на ней жизни. С другой же стороны, планета не должна иметь слишком маленькую атмосферу, как Марс.

Солнечная система

Обитаемая планета должна иметь четкую и стабильную орбиту вокруг звезды.

Фото: pinterest

Много экзопланет было обнаружено в двойных системах, где планета вращается вокруг двух звезд, вместо одной. Планеты в таких необычных системах обычно имеют непропорциональные орбиты, из-за которых планета буквально закипает или замерзает на какое-то время года.

Смотрите еще:

  • Таблица юриста Таблица юриста XXIV. ТРИ ЮРИСТА Следующие замечания дополняют некоторые вопросы в главе «Родственники Сеяна» (Гл. XXII с табл. XXIII). 1. Поскольку сын Сер. Сульпиция Руфа (консула 51 г.) — кузен с материнской стороны (consobrinus) Д. Брута, то недостающая мать последнего — […]
  • Мультяшные правила дорожного движения Аудиокурс. ПДД - правила дорожного движения [2007, Учебное пособие] Тип: Аудиокнига Жанр: Учебное пособие Исполнитель: - Издательство: ИДДК Год выпуска: 2007 Продолжительность тренинга: 01:46:00 Формат/качество аудио: MP3, 256 kbps, 44,1 kHz, Stereo Описание: Данный аудиокурс […]
  • Взятка астрахань 2018 При получении взятки задержан военный комиссар Астрахани Военный комиссар города Астрахани полковник Фатых Утебалиев задержан в центре Астрахани днём 24 мая. Задержание производили сотрудники УФСБ России по Астраханской области. Военком был задержан прямо в салоне своего Lexus […]
  • Куда обратиться за оформлением пенсии ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 21 июля 2014 Назначение пенсии - достаточно сложный процесс. Это особенно касается оценки документов, подтверждающих стаж работы. Для того […]
  • 85 приказ минтранс Приказ Министерства транспорта РФ от 12 марта 2018 г. № 85 “О признании утратившими силу приказов Министерства транспорта Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 236 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения […]
  • Преступления в москве за неделю Лента новостей 30 августа 2018 Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет […]
  • Приказ 21-н минздравсоцразвития Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 января 2011 г. N 21н "Об утверждении формы заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных […]
  • Россельхозбанк образец договора купли продажи Договор купли-продажи дома с земельным участком (ИПОТЕКА-РОССЕЛЬХОЗБАНК) Составление договора всего 1000 рублей. Срок изготовления 30 минут. Бесплатная доставка (по электронной почте). Гарантия. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА Город Камышлов первое июня две […]