Объявления о ликвидации юридических лиц

Рубрики Полезное

Публикация сведений о ликвидации юридического лица

Закрытие предприятия может быть осуществлено по решению учредителей компании или принудительно через суд. Ликвидация юридического лица требует оповещения контрагентов о начале данного процесса. Законодательством РФ предусмотрена процедура, согласно которой информация о закрытии размещается на официальных ресурсах.

Для чего необходима публикация о ликвидации юридического лица?

При закрытии фирмы, вне зависимости от того, как она происходила добровольно или принудительно, создается ликвидационная комиссия. В нее может входить несколько человек, в том числе и генеральный учредитель предприятия.

В задачу комиссии входит информирование всех кредиторов о ликвидации компании. Для оповещения всех партнеров, которые имели отношение к организации, делается публикация в официальном источнике.

Информация обязательно содержит сведения о том, в какой срок можно провести финансовые расчеты с закрывающейся фирмой. По окончанию данного периода, если все кредиторы получили денежные выплаты и закончены судебные процессы, то комиссия составляет ликвидационный баланс.

  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
  • Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)
  • Просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу задачу

  • Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-43-52
  • Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-57-61
  • Для регионов 8 (800) 333-45-16 ДОБ.530

    Далее его и другие документы подают в ЕГРЮЛ для внесения изменений. С момента принятия этих сведений и добавления соответствующей информации в реестр, юр. лицо прекращает свое существование. Таким образом, оповещение о закрытии предприятия является важной цепочкой в процедуре ликвидации компании.

    Где осуществляют публикацию?

    Согласно изменениям в законодательстве РФ от 1 марта 2013 года все события, происходящие с юридическим лицом необходимо размещать на специализированном федеральном ресурсе. Информацию может вносить доверенное лицо компании на сайте ЕФРС: www.fedresurs.ru.

    Согласно ГК РФ ст. 63 п. 1 ликвидационная комиссия должна вносить данные о прекращении деятельности предприятия, о сроках и согласованном порядке закрытия. Информация размещается единожды в журнал о государственной регистрации «Вестник». Все необходимые данные можно внести на его сайте: www.vestnik-gosreg.ru.

    Порядок публикации в ЕФРС

    Когда фирма прекращает свою деятельность, то необходимые сведения вносит любое доверенное лицо компании, на которого возложены данные обязательства. Их может быть несколько, действуют они на основании доверенности или устава предприятия.

    При внесении данных в ЕФРС на каждого уполномоченного лица необходимо оформить электронную подпись. Это требование обязательно и прописано в законе «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», ст. 7.1 п. 5.

    Правила ее получения и список аккредитованных центров можно найти на сайте Минкомсвязи России: www.minsvyaz.ru. При подаче заявки на ЭП необходимо указать, что она необходима для размещения информации на ЕФРС.

    Объявление размещается посредством входа в личный кабинет на сайте, используя сертификат электронной подписи.

    С этого момента считается заключенным договор на размещение информации. Счет формируется самостоятельно, используя информацию, которая внесена при регистрации юридического лица на ЕФРС.

    После оплаты услуги, публикация о ликвидации юридического лица появится на сайте в рубрике: www.fedresurs.ru/Messages.

    Размещение одного сообщения на сайте ЕФРС будет стоить 640 руб.

    Объявление должно содержать следующую информацию:

    • название предприятия;
    • ИНН и ОГРН фирмы;
    • юридический адрес компании;
    • дату принятия решения о ликвидации юр. лица;
    • сроки о выдаче денежных средств кредиторам;
    • адрес и телефон, по которому можно найти ликвидационную комиссию.
    • Согласно законодательству РФ сведения о юридическом лице в ЕФРС нужно вносить в течение трех дней с момента свершения какого-либо факта. Таким образом, информацию о закрытии предприятия вносит ликвидационная комиссия или ликвидатор. Данные должны быть предоставлены в ЕФРС в течение трех рабочих дней с момента принятия решения о прекращении деятельности компании.

      Можно ли закрыть ООО без проверки лицензии — в каких случаях налоговый орган ее не производит? Узнайте об этом по этому адресу.

      Порядок публикации в журнале «Вестник государственной регистрации»

      Журнал содержит информацию о действиях юридических лиц, в том числе и ликвидации. Для размещения сообщения необходимо осуществить регистрацию на странице: www.vestnik-gosreg.ru/registration. После получения доступа к личному кабинету, можно размещать объявление при наличии ЭП или без нее.

      Отличия между этими двумя способами состоят в том, что при выборе заявления с электронной подписью, прикрепляются копии отсканированных документов. При размещении заявки без ЭП, комплект необходимых документов отправляют в ближайшее Региональное представительство. С их адресами можно ознакомиться на страничке сайта: www.vestnik-gosreg.ru/regional.

      Публикация о ликвидации юридического лица в «Вестнике» осуществляется после произведения оплаты. Ее стоимость рассчитывается из расчета 159,15 руб. за 1 см². Точную сумму можно получить после заполнения формы объявления и отправки ее на рассмотрение через личный кабинет пользователя.

      Web-заявка расположена на этой странице. При ее заполнении можно посмотреть примеры подобных объявлений, что значительно облегчит процесс составления сообщения.

      При подаче правильных данных до среды текущей недели и оплаты за услугу, в следующем выпуске выходит информация о ликвидации юр. лица. Купить журнал или распечатать невозможно, оригинал можно заказать по почте или получить на руки в его редакции.

      Получателю нужно при себе иметь доверенность или обращается заявитель с копией бланка-заявки.

      Отправка журнала посредством почты осуществляется на следующий день после выхода выпуска.

      Список документов для размещения информации в «Вестнике государственной регистрации»

      Публикация о ликвидации юридического лица в журнале требует предоставлениях следующих документов:

      1. Заявки.Ее бланк должен быть полностью заполнен, подписан заявителем и заверен печатью предприятия. Она должна содержать полный текст объявления, который предназначен для публикации. Эта информация вводится в раздел «текст на публикацию».
      2. Сопроводительного письма. В нем должны быть обязательно перечислены все документы, которые предоставляются при заявке на публикацию. На нем должна присутствовать подпись заявителя и печать организации. Сопроводительное письмо является необходимым для оформления и предоставления бухгалтерских документов. Заявка и письмо подготавливаются в 2 экземплярах.
      3. Документ, подтверждающий прекращение деятельности фирмы и создание ликвидационной комиссии (копия). Решение участников или учредителей юр. лица или постановление суда.
      4. Доверенность (копия) о возложении полномочий о публикации данных на заявителя.
      5. Платежный документ. Квитанция об оплате услуги.
      6. Все предоставляемые копии нужно заверить уполномоченным лицом:

      7. Нотариусом.
      8. Лицом, на которого оформлена доверенность с правом подписи документов. В таком случае можно на копии не ставить печать.
      9. Лицом, которое выполняет функции исполнительного органа. Печать на документы ставить обязательно.
      10. Правила оформления объявления в «Вестник государственной регистрации»

        Компания, которая приняла решение о ликвидации, должна при подаче сообщения указать следующую информацию:

      11. Полное название фирмы.
      12. Регистрационный номер юр. лица.
      13. Идентификационный номер и КПП предприятия.
      14. Юридический адрес организации, который внесен при подаче данных в ЕГРЮЛ.
      15. Все сведения, имеющие отношение к ликвидации фирмы: порядковый номер документа о закрытии предприятия, протокол участников и их количество, решение суда о прекращении деятельности.
      16. Срок, в течение которого кредиторы могут предъявлять претензии. Его определяет ликвидационная комиссия, но он не должен быть меньше двух месяцев.
      17. Порядок получения заявлений от кредиторов и контакты, по которым они могут найти фирму.

      Что представляет собой ликвидация ООО с нулевым балансом, или нулевой отчетностью и чем отличается от обычной ликвидации общества с ограниченной ответственностью? Читайте далее по ссылке.

      Пошаговая инструкция по ликвидации ООО с единственным участником по этому адресу.

      Пример объявления

      При составлении сообщения нужно следовать законодательству РФ. Примерный текст с учетом необходимых требований выглядит так:

      «Общество с ограниченной ответственностью «Наш мир» (ОГРН 1122334455661, ИНН 7788990011, КПП 223344556), место нахождения: г. Москва, ул. Трифоновская, 67, к. 5), сообщает о том, что по итогам собрания участников «Наш мир» (от 16.07.2013, № Протокола 8/2) принято решение о ликвидации ООО «Наш мир».

      В течение 3 месяцев, с момента публикации информации о ликвидации предприятия, могут быть заявлены требования от кредиторов.

      Контактные данные: г. Москва, ул. Трифоновская, 67, к. 5, тел. +7(495) 893-12-00».

      Оригинал журнала, в котором находится сообщение о ликвидации юридического лица, необходим на завершающем этапе. Его предъявляет вместе с другими документами в ЕГРЮЛ для окончательного закрытия предприятия.

    Об этой странице

    Проверка по слову может также появляться, если вы вводите сложные запросы, обычно распространяемые автоматизированными системами, или же вводите запросы очень часто.

    Эта страница отображается в тех случаях, когда автоматическими системами Google регистрируются исходящие из вашей сети запросы, которые нарушают Условия использования. Страница перестанет отображаться после того, как эти запросы прекратятся. До этого момента для использования служб Google необходимо проходить проверку по слову.

    Источником запросов может служить вредоносное ПО, подключаемые модули браузера или скрипт, настроенный на автоматических рассылку запросов. Если вы используете общий доступ в Интернет, проблема может быть с компьютером с таким же IP-адресом, как у вас. Обратитесь к своему системному администратору. Подробнее.

    Объявления о ликвидации юридических лиц

    Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?

    Поиск и мониторинг предприятий

    Здесь вы сможете проверить, была ли осуществлена публикация в журнале «Вестник государственной регистрации» в отношении интересующего Вас юридического лица.

    При формировании заказа на копию сообщения вы переадресовываетесь на сайт «Коммерсантъ КАРТОТЕКА» и можете использовать учетные данные с сайта журнала «Вестник государственной регистрации». Данные по сформированному заказу будут доступны в Личном кабинете на сайте «Коммерсантъ КАРТОТЕКА»

    ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА», © 1996-2018

    Журнал «Вестник государственной регистрации» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство ПИ №ФС77-45807 от 15 июля 2011 г.

    Территория распространения Журнала — Российская Федерация, страны ближнего и дальнего зарубежья. Периодичность выпуска — еженедельно.

    Смотрите еще:

    • Штраф за 32 пдд Какой штраф за езду задним ходом по одностороннему движению? Передвижение автомобилей по дорожному полотну регулируется и ограничивается правилами дорожного движения. Один из разделов ПДД посвящен ограничениям в передвижении задним ходом на участках дороги, где такой способ […]
    • Юристы в краснодаре адреса Юридические компании и ассоциации в Краснодаре Всего по вашему запросу найдено юридических компаний: 1437 Юрконсультация 1.0 1-е место в рейтинге Краснодар, Центральный микрорайон, улица Коммунаров, 221/2 Компания бухгалтерских и юридических услуг 0.0 2-е место в […]
    • Уфмс москвы официальный сайт патент Онлайн запись на прием УФМС России На сегодняшний день совершенно не обязательно стоять в очередях для того чтобы записаться на приём в УФМС. С развитием информационных технологий в России процедура получения различных государственных услуг, в том числе и услуг миграционной […]
    • Нотариальный реестр уведомлений о залоге Нотариальный реестр уведомлений о залоге Официальное наименование реестра: Реестр уведомлений о залоге движимого имущества. Оператор реестра залогов: Федеральная нотариальная палата. Число обращений к реестру на сегодня составляет более 7 миллионов раз. Что вносится в реестр […]
    • Налог невский район Налоговая инспекция Невского района Санкт-Петербурга справочная информация МИ ФНС № 24 по Санкт-Петербургу Приемная (812) 335-56-01 Справочная служба (812) 447-79-37 Фактический адрес: 193315, Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., дом 78 Способ проезда: ст. […]
    • Свидетельство о пребывании ребенка Уведомить власти о своем местонахождении обязан каждый человек, даже если приехал в другой регион, чтобы подлечиться в санатории. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы […]
    • Федеральный арбитражные суды санкт-петербурга Арбитражные суды города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 193015, г. Санкт-Петербург, Суворовский пр-т, 50/52. (812) 274-5100, 576-6364, 110-7425 факс. http://www.spb.arbitr.ru 13-ый арбитражный […]
    • Расчет пособия закон Порядок расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет за неполный месяц на примере Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет насчитывается тому гражданину, который прерывает трудовую деятельность и уходит в отпуск в соответствии со ст.256 ТК РФ. Ежемесячные выплаты совершаются […]